注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

玥儿,生日快乐!  

2015-06-12 08:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玥儿,生日快乐! - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

玥儿,我的女儿,上帝赐给我们的宝贝,明天就是你二十岁的生日了。千里之外的你,每天都在牵着老爸老妈的心,但你也同样给了我们那么多的温暖、信心和快乐。在你生日来临之际,老爸老妈祝你:生日快乐!永远健康!永远快乐!永远可爱!永远精彩!

今年的生日,爸爸妈妈还是不能陪你一起度过,心里有不小的失落感。仿佛昨天还在祝福你十九岁的生日,转眼间你就到了20岁了,时间就这样悄无声息掠夺了岁月。女儿又长了一岁,心里说不清是高兴还是失落。你成长的二十年在爸爸妈妈的脑海里就像一张张美丽的照片,是那样清晰、那样美好……

前段时间你还嚷嚷,老妈,我都二十岁了,怎么办啊?我明白,对于年龄增长的恐惧、对于未知前方的迷茫,还有即将到来大三,面临着选择考研或者工作,这一切都让你有些焦虑,我都理解。这也曾是当年我们所经历过的,这是你渐渐成熟的标志,因为这是必经的人生历程,相信你会正确面对并应对。

玥儿,虽然你已有二十岁,今年就要升大三了,但在爸妈的心目中,你好像永远是我们长不大的宝贝,直到那晚我们煲过电话粥后,心绪难宁,老爸老妈不得不承认这样的事实,你真的长大了。那一刻,我和你老爸说:“咱们有此女,此生无悔矣!”

不敢想,二十年的时光似乎很短,你咿呀学语、蹒跚学步的情景仿佛就在昨天;不敢想,二十年的时光其实也很漫长,它有7300个日日夜夜,记录着我们养育你的艰辛,也渗透着我们无时无刻的牵挂;不敢想,这二十年的风雨,更记录了你带给父母的欢乐和温暖,记载了你成长的不懈努力。

现在的你,真的让我们非常骄傲。阳光、热情,正能量十足。你告诉我们,为什么学习的时间总也不够,为什么有些事不能做的更好,为什么我的视野还那么的欠缺。听到这些话我和你老爸倍感欣慰,女儿真的长大了。尤其是昨晚听到你说,不明白为什么现在许多大学生都抱怨找不到工作,只要在知识和能力方面够努力,怎么会没工作呢?是啊,才大二的你,只是抱着试试的心态,就已经收到两家单位的工作邀请函了,而且单位还很不错,这让我们由衷为你点个大大的赞。

二十年来,你拥有无数次的荣誉,也经历了不少坎坷,有成功有失败。现在的你,没有好高骛远、没有颓废低迷,虽然前对前途还有迷茫,但你却坚信做好每一天,充实每一天。看到意志笃定踏实前进的你,老爸老妈只有祝福你,希望你能一直保持着热情上进的心,在今后的人生路上少走弯路,少些坎坷,多些智慧,多些快乐和幸福。

其实走进大学,仅仅是人生路上的一个新起点,前行的路还很漫长,要靠你自己去奋斗、去探索。有梦想,你才有奋力前行的动力。梦想能否实现并不重要,重要的是:要去体验奋斗过程中的艰辛与充实,要去享受奋斗过程中的激情和快乐。命运就掌握在你自己手中,我相信你会勇敢地去面对可能出现的困难。现在的你已成年,是一个独立的个体,你的生命有你独特的东西,老爸老妈希望你能做你自己,做自己喜欢做的事情,而我们的责任与义务只是发现你的潜能,帮助你寻找最初的方向,接下来就是远远地看着你,为你祝福与喝彩。

每次和你聊起来,总觉得有说不完的话,想想还有一个月你就要回来了,等你回来我们再畅夜欢谈。最后老爸老妈在这个特殊的时间,为你拾掇了一些碎语,与你共享:  

——生命犹如溪流。源于何处,流经何处,归向何处,由不得自己,无所谓好坏,坦然面对、全盘接受便是。只要懂得珍惜每天拥有,健康面对身边就行。
  ——爱护自己,悲悯众生,欣赏自然,乐观自在,静以修身,俭以养德。财富地位仅为身份象征,个人本质才是自我心灵。

玥,我亲爱的女儿,在你20岁生日的蜡烛燃起时,老爸老妈也会许下心愿,希望你这朵美丽的花儿开得明亮而自然,希望你聪明、智慧,而健康快乐这是我们对你一生的希望与祝福!   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017