注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

“春风”  

2013-03-14 14:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春风” - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

   春风”里,窗外的冬青,像醉酒一样,摇头摆尾、晃来晃去。天空昏黄、日色淡薄,一切都是模糊的,模糊了这个城市的欲望、模糊了这个季节的气息。

   对面的商场,鸟叔声嘶力竭重复着他的神曲,引得这“春风”也像个乖戾的孩童随着“咚咚”的节奏,兴奋的旋移着尘沙,搅得天空乌瘴迷漫。

   这孩童,狰狞着扭曲的面容,从大地、草根、树木、楼房扶摇直上又俯冲呼啸而去。一个白色的塑料袋挂在高高的树梢上,狂舞着身躯,得意的俯瞰这方苍晦的天地。

   街上行人步履蹒跚,呼吸疼痛行驶的车辆仿佛漂浮在昏黄的空中。向前,视线却越来越模糊,像是一条没有尽头的天路。

   春意尚未朗,这“春风”裹挟着尘沙肆无忌惮蹂躏着那蕴育待发的的稚嫩芽苞,窒息了本该鲜嫩似水的如画春光。

   看,这“春风”抚慰过的城市,是个诡异的世界,城市在颤抖、在祈祷,蜷曲无力的身躯,呜咽着。

   双手合十。我,和这城市一起祈祷:沙退、天晴,黄去、绿来,春暖花开……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017