注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

一个夏季的下午  

2012-07-06 14:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个夏季的下午 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

坐在临窗的办公桌前,听着窗外马路有刺耳的汽笛声不时响过,对面新起高楼机械的嘈杂声,还有不时拂过我全身夏季里微热的风声。

窗外的世界是灰色的、单调的和不平静的,可此刻捧着席慕容的书,整个人却仿佛置于一个丰饶美丽安静的绿色世界。还是上学时就读过她的书,也只记得读过了。什么名字,什么内容,竟然一点也想不起来了,只记得有一份感动和温馨的滋味还延续至今。

对于席慕容的细腻出众的文笔还有绘画的成就,不能说不抱有深深地钦慕,但我更羡慕是她的家,她所持有温馨美丽可爱的家,最最重要的是她居住的环境,美得让我神驰向往,那不就是在梦里为自己想象过无数回的田园生活吗?

清晨,嘤嘤的鸟叫声和孩子们清脆圆润的歌声在十几颗槭树之间快乐的萦绕着。树上有小鸟搭的窝,一簇簇的小花满树满树的开着,每一簇都闪闪发亮,有着淡淡的芳香;不用刻意的照拂,屋前的玫瑰、白兰花、莲雾、樱花、圣诞红、茉莉、紫阳花恣意的、浓密的,顺着季节的顺序茂盛生长着;还有每到十月就会爬满墙头的牵牛花,那时的墙便成了紫色的海洋;从做饭的窗口可以看到这多美丽的植物,可想而知,连做饭这样琐碎的活,也会变得快乐和诗意起来;屋后荷花池里,清凉的花香逼人心醉,还有很高大的芭乐树已开始结果,令人晕眩而温柔的光泽笼罩着这个美丽的家园。

就连给女儿的送饭的小路,都让我心醉不已。要穿过一片金黄的稻田,然后会路过几棵高大的相思树林,树下一条浅浅的溪涧清澈地流过。岸边,不知名的野花、野草丰沛的生长着,清凉芳香。如果是我,也一定会贪恋的站在树下,任清凉带着沁人心脾花香的风拂过我的全身。这小小的世界曾在我的梦里百转千回、千回百转,还有什么比这美好的自然让人觉得更美、更坦白、更真诚的了。

也许正是有着温馨和睦的家人、丰饶美丽的乐园以及世界各地的丰富游历才造就这样一位毓秀温婉,会把幸福、从容、知足、模糊的忧伤还有晶莹的泪珠都镶嵌在她那自然、真诚、坦白、唯美的画里、文字里,也才有我的这一份深深地、回味无穷的感动。这一刻,心中所有的柔弱与爱恋都惊人的速度膨胀着。

虽然这样美好、安静与自足的生活,像那隔岸的距离是一段永远无法跨越的距离,但我亦会像席慕容一样在各自的不同的环境里、在汽笛声、在机械的嘈杂声中,努力要把一切混乱的痕迹除去,努力去求得一种简单与真实的本质,得到一份真纯的快乐。

窗外的风依旧热热的吹着,心底的清凉却一点一点升了起来。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017