注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

放慢脚步,感受细微的幸福  

2012-07-18 15:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放慢脚步,感受细微的幸福 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

  假如你正失去悠闲,当心!也许你正失去灵魂。

                                                                                                                                                               ——洛.皮.史密斯

我很庆幸,我生活在一个不大的北方城市,一个还算干净整洁,还算悠闲,不用担心上街堵车、到处排队的城市。曾经去过几个有名的大城市,经济之发达、之繁荣,都令我惊叹,琳琅满目、鳞次栉比的商铺、写字楼密密挤挤的挨着,路上的行人不是一个两个,而是一群、几群,皆为行色匆匆,恨不得一分一秒都不能浪费。环顾四周,有多少人在物质欲望的漩涡里,忙得不亦乐乎,步履匆匆。他们在不停熬夜、加班、应酬的同时,耗损了自身的健康。他们在没日没夜的忙碌中忘记了亲人,忘记了恋人,忘记了友人,更忘记了自己。活着,几乎成为了工作的狂人,物质的奴隶,好像生命存在的意义就是不停的贪婪的追逐、寻觅?

时代纷繁复杂,忙碌的人们,终就要面对自己的内心,而这种面对,在今天,已分不清到底得到了什么?又失去了什么?为什么生活越来越机械,安静悠闲的心态仿佛被挤出了身体,失望地在空中游荡。生命里原有一些很美好的事物,也会因为我们的不知不觉,浮躁的心,而终于离我们越来越远了。

在读者上看到这样一段话。在希腊,曾经发生过一场当地居民与中国移民的冲突。原因是中国人的店铺在午休时间都不关门,而希腊人生活十分悠闲,中午会有长长的午休时间,由于中国人不休息一直工作,就把生意全抢走了,逼得当地人不得不加入竞争,不能再过悠闲的生活,于是引起他们的不满。虽然希腊陷入债务危机,他们的生活方式难辞其咎,但是他们的生活节奏和生活方式对我们不能不说是一种挑战。退一万步说,一旦可以满足生存的基本需求,超出额外的工作真的必要吗?

往前的时光总是永无止境漫漫长路,往来时回顾却疾如电光石火的一梦。多少人忙碌得恨不得脚下生出风火轮,身上长出翅膀,可是在飞奔或飞翔中,美妙的时光擦身而过,来不及细细品味。

人生在世,最重要的是过一种舒适、安静、宁静、沉思的生活,能够经常感受细微的幸福。就像那草夜间的风声,还有那夜里一地的月光,那绵绵密密的细雨;就像那一个关切的眼眸、一朵盛开的小花;窗外一颗郁郁葱葱挺拔的塔松,以及偶尔飞过的小鸟。这些都需要我们放慢脚步,精心的去体会,体会一种自然的沉淀。在人生的每一个转折和每一处角落,在察觉得到和察觉不到的时刻里,生命又是怎样一段令人爱恋和感动的岁月啊!

成功是容易的,因为可以靠人力争取;幸福才是困难的,因为只有妙手偶得之。所以请放慢脚步吧,心情不必浮躁,生活就会是清明爽朗的;让灵魂休息,就会听到大自然美丽的呼唤。

把脚步放慢,我们其实可以发现,一个人可以走出如何丰盛如何沉沉实实的一生。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017