注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

春 阳  

2012-04-09 08:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 阳 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

朝阳

七点四十,上班。在走出楼门的瞬间,一束眩目的阳光罩满我的全身,顷刻,我像个透明的人儿,散着温暖柔和的光。

阳光破碎在我的脸上,跳跃着干燥的暖意,睫毛上的浮尘闪闪发光。

此时,天空明朗,我的灵魂飞扬,心在荡漾,弯弯的笑意盛满春阳。

阳光,晒干了沉积一冬潮湿的情感,让轻黄浅绿慢慢舒展,绽放在心间。

春阳正是灿烂,春事正值烂漫,这一切,让我变得情深意长。

姥爷

姥爷坐在面南的墙角,穿着黑色的棉衣棉裤,微闭着双眼,团着双臂,任春日的阳光无邪抚慰,惬意在全身畅游。

姥爷总是剃着光头,锃亮的脑门泛着油光。他的皮肤黢黑,却紧实少有皱纹。

他沉默寡言,却心灵手巧,会做各式精美的菜肴、面点,四里八乡名声在外。

他养过牛、喂过马,种的西瓜、甜瓜,让幼时的我赖在瓜田的窝棚里不愿回家。

在天堂里住了十几年的姥爷,你还好吗?在那里,是不是也有一面向南的墙,你是不是和以前一样,坐在那里晒着春天的太阳,晒着、晒着,呼噜声就开始长一声短一声……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017