注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

在梦开始的地方  

2012-04-20 09:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在梦开始的地方一切还给自然 - 随云小绪 - 随云小绪的博客 

在梦开始的地方一切还给自然 - 随云小绪 - 随云小绪的博客


能不能把碧绿还给大地,
能不能把蔚蓝还给海洋,
能不能把透明还给天空,
在梦开始的地方一切还给自然!

 这是童安格的一首歌曲《梦开始的地方》最后几句,听得让人心痛。是啊!当大地不再是绿色,海洋不再是蔚蓝,天空不再是透明的……我们失去了自然后,我们还能存在多久?

 如今我们的家园,这颗在太空中俯瞰到的蔚蓝色美丽星球,面临着由于大气层被破坏、严重的污染、人口膨胀、过度开垦、乱砍乱伐、滥采地下水等原因造成的全球变暖,很多美丽的物种在我们摧残下正在消失。这颗创造了生命奇迹的美丽星球;给予我们丰富的资源的星球;留给我们优美的环境的星球;正在变得日益苍老,疮痍遍布,滑落到危险的边缘。

 在宇宙的所有星球中,唯有地球才是我们人类的家园。来自美国宇航局的飞行工程师迈克尔·巴拉特宇航员曾说过说:“毫无疑问,当你从这里俯视地球时,你就会被它的美丽所折服。有两件事你会立刻醒悟,一件是你曾对它有多忽略,另一件是你多么希望尽最大努力呵护它”。

 当今各种媒体都在极力宣传保护地球、爱护环境,倡导“低碳生活”。“低碳生活”其实是一个环保新名词,在生活中倡导的低碳很具体,落到实处不外乎两层意思:一是在生活中减少二氧化碳的排放,二是为了解决全球气候变暖的概念已被扩大到环保和节能上。面对现在重重的环境危机,如果我们还不醒悟,不好好保护地球家园,未来,我们的后代也许只能从电影、电视和照片中看到美丽的自然了。

 所以,请从现在起,购物尽量使用环保袋;少用纸巾,重拾手帕;尽可能少用打印纸,用过的打印纸反面再打印一次,能通过网络传阅的材料、文件,都用电子邮件发送;不乱丢垃圾,并注意分类丢弃;将普通灯泡换成节能灯;尽量步行、骑自行车或乘公交车出行;尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯、一次性筷子;随手关灯、开关、拔插头……对于我们普通人来说,“低碳生活”是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,从点滴做起,这些看似不经意的小事,都是在为“减碳”做贡献,我们的家园就会在一点一滴中得到修复。

 我在努力、你在努力、从现在起,大家一起努力!倡导“低碳生活”,让点滴汇聚江海,让更多人改变自己,疼惜珍爱生长的家园,就是拯救我们的未来。相信终有一天,环境所受到的创伤最终都会被我们的努力所治疗,天空纯净、绿水清澈、青山葱郁、空气新鲜,所有一切的回归,当归自然。


在梦开始的地方一切还给自然 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017