注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

婆婆的水泡菜  

2012-03-22 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到这个题目,大家一定以为是一种腌制菜,其实不然,是婆婆每次买回菜来总要先拿水泡好长时间才洗净做熟。水果也是,有时还要掺上面粉或者碱水泡,说这样才能减轻农药对人体的危害。说实在这样很麻烦,而且其中的一些营养成分难免丢失,可是有什么办法,那些看上去色泽鲜灵的蔬菜、水果,谁又知道喷洒了多少增鲜剂、早熟剂、催红剂,还有说不上来的各种添加剂。这样简单的用水泡菜多少能缓解一些危害,只是做成的菜多少有些不是滋味。

其实不光是蔬菜,近年来什么毒奶粉、瘦肉精、人造蛋、染色馒头,还有久查不止的地沟油等事件频频曝光,真想大声质问有关部门一声:“我们还有多少东西可以安全的端上餐桌?”社会在不断的进步,GDP年年增长,可普通的老百姓家里竟然摆不下一张安全的餐桌!连最基本的生活安全都没有保障,这难道不是对我们这个所谓文明社会的最大讽刺吗?!

记得偶尔和一位种菜的老乡聊天,他告诉我市场上卖的基本都是问题菜,他自己从来不吃自己种的菜,因为都是农药。我听了之后不寒而栗,甚是害怕,这么多年,我大概已经中毒颇深了。联想到网络上一则讽刺的笑话,《强悍的一天》“早上买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰胺奶。中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,加一碗石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶。下班,买条避孕药鱼,尿素豆芽,膨大西红柿,石膏豆腐,回到豆腐渣工程房,开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂加硫磺馒头。”所以中国人在长年的锻炼之下,已经百毒不侵,练成金刚不坏之身了,大概我也快了吧!可是不吃又怎么办?难道等着饿死吗?索性就接着练那金刚不坏之身吧!

在食品问题上,从三聚氰胺、瘦肉精到苏丹红,从地沟油、毒大米到吊白块,这些危险的食品宛如一把锯条,日益切割着公众愈发紧张的神经。

如今监管部门的执法不力、生产企业的道德诚信缺失,已经不足以解释何以频频曝出一系列的食品安全问题。真希望政府能切实加大执法力度,能让婆婆不要再把菜泡的营养丢失;能让老百姓家里都能放上一张安全的餐桌;更希望那些生产企业、种植、养殖户有点良心、别见利忘义,黑心害人。最后把曹植写的那首七步诗送给你们,“煮豆燃豆萁, 豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急!都是炎黄子孙,相煎别太急!别让内忧大于外患!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017