注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

消瘦的冬季  

2012-03-01 10:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

消瘦的冬季 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

怀念

冷还是冬天的冷,坚硬的、刺骨的、真实的。

风依旧凛冽,天地一片苍茫,密布天空铅灰色的云朵,有着忧郁的目光。

絮状的、片装的、那凌空飞舞的白色精灵无声的落在我的肩上、温暖的手心,像一朵朵忧伤的栀子花,绽放在回忆里、怀念里。

我焦急的眼神盼着、盼着,日子却离我的梦想越来越远。

那曼妙的、轻盈的、舒缓的身影,飘过时间的隧道,终究含泪落在纯净的思念里。

冬季,渐行渐远……

漫游

我喜欢这种并不孤独寂寞的漫游,所有的梦会在此刻静静开花,绚烂而悲凉。

淡淡的看一眼远方,再看看惨白的天宇,耳边,尽是凄凄风声。

窗外,树枝枯瘦、草木枯竭、灰色占据天空,阵阵的聒噪彰显着生活的沉重。

遥望的思绪漫游着,像一片雪花一样轻微、易逝、无助。

陪伴

远处一对老人正在横穿马路。

女的腰有些佝偻,上身裹着厚厚的冬装,显得下身两条腿细瘦细瘦的。她和老伴手十指交叉紧紧地握着,拖着老伴踽踽的前行。

老伴戴着一顶有些破旧灰色的毛线帽,花白的头发在帽子的边缘凌乱的翘着,在北风里倔犟的抖动着。

老人的眼光有些呆滞,只盯着眼前的妻子,怯怯的像个孩子。

这是个干枯消瘦的的季节,北风肆掠着,冰凉、锋利、刺骨。

可这时,我却是幸福的,只因那十指交叉手心的温暖。

春天,就快到了……

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017