注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

凌晨发来的短信(原创)  

2011-07-11 08:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌晨发来的短信 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

精心筹备已久的“庆祝建党九十周年晚会”终于结束了,当一切放松时,疲惫感也随之即来,当天晚上便好好睡了一觉,没有失眠甚至没有做梦。

这次我很有幸参与了整台晚会的策划,从节目的选定、人员、主题、主持词、道具、指导排练等等,虽然很累却很充实,更是学到了许多东西,积累了难得的经验。

晚会还算圆满,节目虽不能说尽善尽美,但我知道大家都尽了全力,这背后所有的付出、所有的汗水都默默成为了每个人心理最深的回忆。尤其让我难忘、感动、甚至流泪的一件事,便是那条凌晨2点23分18秒的一条短信。

事情还要从晚会筹备说起。节目之初定的男女二重唱《国家》由于旋律不够大气,最后一专业人员建议改为《中国之最》,并改为男女声四重唱,其中之一便有我。这首歌之前四人均未听过,并且还要求男女分声部,也就是女生高八度演唱,尤其结尾难度很大,对于我们这几个只是平常还喜欢唱歌的人来说太难了,不会用气息,更不会自如的运用真假声,只得硬着头皮现学。由于地质部门的工作性质,四个人不是这个出野外,就是那个工作忙,很难聚在一起好好排练,加上正逢举国都在大庆,我们的指导老师更是忙碌,不停地穿梭在各个单位节目排练中,给我们辅导的时间也是少得可怜,直到彩排的当晚,我们四个人都没有真正拿上话筒配上音乐唱过一次;再加上当晚话筒、音响均未调好,结果唱出的声音大小不一致、音乐太低听不清节奏,唱错了节拍;还有除了我其他三人都是第一次登台,由于紧张,小高和小李的台风非常拘谨,尤其小高;演出的效果也就可想而知,我们这四人可算是出尽了丑。下来后议论纷纷嘘声不断,领导甚至打算取消这个节目,我的心情更是沮丧万分,心想不如这个节目去了算了,别丢这个人了。

直到第二天我还在想放弃吧!再说当天其中一位还出了野外,挺远的还不知什么时候能赶回来。上午在取我们租得服装时,我后悔的跟娄导说,这衣服真不想租了,这个节目也想放弃了,唱成这样真对不起也配不上这样漂亮的礼服。就在早上我为晚上正式演出忙碌时,小高过来问我:“姐,你看到我的短信了吗?待会帮我看看行吗?”我这才抽空打开手机看到了这条令我感动的短信:“姐,这么晚了不好意思还打扰你,这首歌的动作我找到感觉了,明天早上你帮我看看,指导指导我,我不想因为这个拖咱们的后腿。”那时的感觉真是无以言表,小高也许不够帅,台风甚至可以说差,而且平常自尊心很强,说他时很敏感,但这条短信却让我对他刮目相看。

    不知为什么,那一刻突然想起了《士兵突击》里钢七连的精神“不抛弃,不放弃”执着的精神,让我重新有了勇气,告诉自己不能轻易放弃。抽空我叫上他看了演唱及台风,于前一晚真是判若两人,我又逐字逐句告诉他那个字抬手,那个字手放下,该举多高。看到他面带笑容演唱的神态,有些心酸,虽然还不够完美,但我相信这对于一名没有任何舞台经验的地质工人;对于一个只能在野外熟练工作,经历过各种风险的地质工人;这已经是他所能做到的极致了。
   正式演出前,当我给其他两人讲了小高的短信,他们沉默了,那刻我看到了小高眼中闪烁的泪花。我告诉大家一定要争气,绝不轻易放弃,上台前我还和大家相互击掌加油。那一晚的演出也许不算好,尤其最后一句高音我没发挥好,但我相信较前一晚,已经有了很大的进步。作为几名普通的地质职工也许我们的歌声不够优美,我们的台风不够潇洒,但我们却感到非常的欣慰和知足了。演出效果的好坏已经不重要了,因为我们尽了自己最大的努力,用最真诚的心来唱,这也就足够了。

人生中,虽然“放弃也是一种美丽”但他永远不会再精进。不言弃,是一条做人准则,有了这条准则,我们才会更珍惜自己;不言弃,是一种生活的勇气,拥有了这种勇气,生活才会有希望、有动力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017