注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

爱的硬币  

2011-03-01 08:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011的新年对于我来说是忙碌的、嘈杂的、也是劳心劳神的。年前的各种繁忙林林总总到三十那天才告一段落。接着熬夜守岁,初二开始走亲戚几个城市来回奔波,大包小包的礼尚往来总要过了十五才能真正消停,这时也就开始上班了。

 放假打乱了所有的作息时间和计划,虽然忙来忙去可由于过年大鱼大肉的作祟身上还不忘多长几斤肉,郁闷极了,想起过年头就大。但这一年对我来讲,因为一件事的感动,让我每每烦累时回想起来总能感受到浓浓的亲情带给我的温暖与舒心,而年也因此变得美好起来。

 民谚云:“大寒小寒,吃饺子过年。”农历每年的腊月三十日,是人们辞旧迎新的时候,年三十包的饺子,要足够三十晚上和初一早上全家食用的,而且每年都要往饺子里包硬币,谁吃到硬币好运就会伴随一年的。每次包钱的时候姑娘都要嚷嚷多包几个,因为她每年都很少吃到钱,家里一共8口人公公说今年多包一个包九个钱,让玥玥今年一定吃到。

 大年初一那天我和老公轻易就吃到了两枚硬币,可没觉得兴奋因为看到姑娘悻悻得样子,心里真不落忍。“又没吃到,我的运气一定不好!”姑娘一边拨拉剩余的饺子,不甘心的用筷子一个个的戳着,结果还是没有。“哼,过年真没劲!”看着姑娘满脸的委屈,我和老公无奈相视,心想这可怎么办啊?

 吃完饺子到婆婆家拜年,遇到她大伯和大妈,两口子也都吃到了钱,姑娘更是不忿,撅个嘴不高兴。这时爷爷奶奶过来劝姑娘,“玥玥,没事我们俩也没吃到钱,饺子还有很多再吃你一定能吃到。”姑娘算了算还有三个钱,“好吧,我就不信了!”这时大家才松了一口气。初二那天上午,看到我们过来,公公开始煮剩下的饺子,姑娘在客厅看电视等饺子熟。这时婆婆悄悄示意我到厨房,“刚才我们先吃饺子了,一人吃到一枚钱,现在只剩一枚了,恐怕玥玥很难吃到了,正好今年的饺子皮太薄了,煮的时候有的都张开了嘴,咱们把硬币悄悄放到张口的饺子里让她吃到,别让孩子过年难受”。这时老公也来到厨房,大家一合计就这么办,公公煮好饺子,老公细心地把硬币藏到张口的饺子里,上面再放上几个饺子掩饰。“玥玥吃饭了,来,这碗是你的。”爷爷还在一旁开玩笑的说,“玥玥看你的了,今年我和你奶奶可一个钱也没吃到。”大家一边吃着饺子,不时聊一些晚会的话题掩饰心里的紧张。老公担心姑娘吃不完饺子,因为放钱的饺子在最低下,一个劲嘱咐姑娘:“饺子可别剩啊,离下一顿饭时间还早呢!到时别顶不住饿哦。” 吃着吃着只见姑娘眉头一皱,高兴地大叫起来“钱!我吃到钱了,我终于吃到钱了!耶!耶!耶!”爷爷走过抱着姑娘的头高兴的说:“玥玥今年一定有好运,要加油哦!”看着姑娘开心的样子的,大家心照不宣都笑了起来。

    亲情的温暖,也许只是一句鼓励的话;一个关切的眼神;一杯热腾腾的牛奶;就像是一滴温热的水珠滴进我们的心里,日积月累,终于汇聚成一潭名叫作“爱”的水。一枚小小硬币很普通,可那一天它温暖乐我们全家人的心。
    岁月流逝,有多少爱的故事,在不断地上演;细水长流,有多少爱的故事随之遥远。我明白,只要心中有爱它就会永远温暖着我也温暖着你。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017