注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

过了一把导演瘾(原创)  

2011-12-23 15:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过了一把导演瘾 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

沉浸在辛卯的岁末,静静给逝去的岁月写下评语。欣喜地发现原来我也可以有如此精彩的过往,回望这样的时光,心里是充实而满足的。

大约到每年,我总会写一篇总结,今年也不例外,再说今年也是格外忙碌的一年。从参与各种节日活动的组织,“三八”节、“五一”、“七一”晚会到今年隆重的党代会的筹备,还有一年来记不清编写了多少材料还有各种报道稿;主编了单位的《华地简报》21期,对外发表各类宣传报道、文学作品有七八十篇,宣传了地质人无私奉献精神,提升了单位的知名度;有生以来公差出去学习了两次,收获颇丰,得蒙照顾还得了摄影采风一等奖……,还有许多零碎也就不一一赘述了,这期间最让我难以忘怀的就是过了一把导演瘾。

今年是建党“九十周年”,举国上下、普天同庆。单位也不例外,作为工会的宣传干事,这次我很有幸参与了整台晚会的策划,成为晚会的导演之一。从节目的选定、人员、主题、主持词、道具、指导排练等等,虽然很累却很充实,更是学到了许多东西,积累了难得的经验,也让我在过一把瘾的同时体会到了不论做什么都要全心的付出和做导演的辛酸苦辣。

从开始接收筹备工作,我就和指导老师不断商量晚会的细节,制定节目,选定人员,地质行业由于其特殊性,选定的人员不是今天你不在就是明天他又出野外了,想把人员集全排练一次真是难上加难。每晚七点开始排练,我的电话都能差点打爆,就是这样也难以把人叫全。时间紧,节目多,十几个节目都要开始排练,只好每天先排练大合唱,再排练小节目,每天排练不但要指导动作播放伴奏,排练完我还要收拾音响道具,总是走在最后,每晚回家身上的衣服都是潮潮的;为了合适的服装、道具和我和娄导在酷热的夏季,顶着骄阳穿梭在市场里,尽量挑选价廉物美的、符合剧情的;这次不但要监督节目的排练,我自己还参与两个节目的演出,一个伴舞、一个男女四重唱,又想整台晚会的成功,也想自己的节目出彩,那一段时间我真恨分身乏术。每晚回到家,当排练的紧张感、兴奋感消失时,浑身就像散了架一样,躺沙发上一动也不想动,人也迅速的消瘦,还好,减肥成功了。

经过千辛万苦的筹备、努力,晚会终于如期举行并取得了圆满的成功。当结束的礼花在绽放在蔚蓝的夜空,当我看到舞台左边屏幕上打出的晚会策划人员名单,我的名字在导演的那一行里时,所有的劳累、疲倦一扫而光,心里是满满的成就感。虽然我只是晚会工作人员中的一分子,所贡献的力量是微薄的,但这种享受,这种满足感只有做过的人才会理解。

逝者如斯夫,不舍昼夜,忙碌的时间总是过得太快。这一年还有许许多的事难以忘记,苦乐相间之时更感触对于生活应用一颗知足、快乐、健康的心灵,去感恩生命中的一切,尊重世间的每一个存在,拥有的、失去的、离开的、重逢的……也知道了当所有的时光慢慢变成一种习惯时,平淡的日子也一样会刻骨铭心。

新的一年即将开始,我依然会以平和知足的心态来迎接它,无论工作也好、家人也好,只要努力就好,平安就好。 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017