注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

暖意融融庆新年  

2011-01-10 08:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖意融融庆新年 - 随云小绪 - 随云小绪的博客
 

  

七点刚到,户外的寒气依旧逼人,山西省第二地质勘查院装修一新的职工之家人声熙攘,热闹非凡欢声笑语不断。这是在新年前夕二勘院工会举办的K歌大家唱活动。

刚开始大家还不是放得很开,有的人甚至不好意思只是观望,但是现场越来越热烈的气氛感染了大家,大家纷纷报歌名把我这个专管点唱得人忙得不亦乐乎,有的甚至刚唱完就又来点歌。

三位女职工合唱轻柔舒缓的《军港之夜》拉开了活动的序幕,随着这首优美经典的歌曲,在场的许多人都不由的哼唱起来;紧接着《为了谁》、《敢问路在何方》、《隐形的翅膀》大家是各显身手。财务科的杨洁母子俩齐上阵合作了一首《荷塘月色》,还在上小学的儿子居然唱得有模有样,其中的旁白念得字正腔圆,赢得大家阵阵掌声;办公室的李主任这次可是一鸣惊人,平常总说自己不会唱,可一曲《山丹丹花开红艳艳》震惊四座,叫好声掌声不断,那高亢洪亮的的歌声着实让大家一饱耳福;还有两名职工唱了不同版本的《父亲》,“我的老父亲,我最亲爱的人”深情款款演绎了对老父亲的万般眷恋;工会曹主席也不甘示弱唱起了革命歌曲《地道战》他左手拿着话筒,右手握紧拳头有力挥舞着,铿锵有力的歌声感染着大家令人热血沸腾,在场全体随声拍手跟着放声歌唱,激昂、雄浑的歌声回荡在职工之家也回荡在寒冷的夜色里。 

最后大家一起演唱了《今夜无眠》、《明天会更好》,相信这对于大家一定是个意犹未尽无眠的夜晚;是一次动感与深情交织的夜晚;是民俗与通俗激荡的夜晚。大家或深情、或激情动感、或恢宏豪迈的演唱令职工之家暖意融融。

随着物质生活水平的提高,大家的精神生活也越来越丰富。现如今,“K歌”已成为一种时尚,二勘院工会为丰富职工的业余文化生活配起了全套的K歌设备,也从中发现不少歌唱人才。

歌声是心灵的旋律,歌唱是心灵的奏鸣。当疲惫时,一首歌也许是精神焕发的源泉,会让我们回想那曾经难舍的情怀,也让我们回味那份曾经的甜蜜。

我想,有一份感动,是因歌唱而起;
   我想,有一份难忘,是因歌声而在。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017