注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

(原创)想念毛毛  

2010-10-12 08:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

想念毛毛 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

    夜已深, 有些神经衰弱的我难以入睡,在床上翻来覆去,脑子胡乱过着一些凌乱的片段。不知为什么一张圆圆的小脸,带着一副圆圆的眼镜,笑起来嘴角弯弯的面容,越来越清晰浮现在脑海,她的笑让接近她地人心灵顿时变得纯净安怡。二十多年了没有再见过,我儿时的好友毛毛,如今你在哪里?还好吗?如果有缘再见我会告诉你,“毛毛,我现在真的很努力,努力地生活,努力地学习!”你一定会为我高兴感到欣慰的。

    怎么都想不起她的大名了,只有毛毛这个小名深深深深烙刻我的心里。毛毛家当时在我们厂属于高干家庭,父亲是副厂长,母亲是医院的党委书记,兄妹四人她是老小。虽说是高干家庭,可毛毛家却非常朴实甚至有些艰苦,那时太小不懂也许家里的子女多其它负担重吧。小时经常去她家吃饭,和她一家人相处的极好,朴实优秀家庭造就了毛毛,她绝对是个品学兼优的孩子。那个年代还没有偶像这一说,但实际毛毛是我们全班同学甚至全校还有老师们的偶像。每次举手表决评优秀她都一定是全票,也是唯一的一个全票;只要是她的事,所有的同学争着抢着做生怕落下自己;所有的矛盾是非,只要她在都能化解;有时候班里的的一些事,老师为难时她却一定能解决好。记不清也许是结核或者别的病,毛毛常常是上一年就要休学半年,瘦小的身材细细的脖颈顶着一颗圆圆的脑袋,让我总怕那里会分开。尽管这样她的学习却一点没落下,老师常常会把考试卷子送回她家,而她就如在考场一般认真做题,成绩总在前两名左右。而且从小就阅读了大量的书籍名著,可谓知识渊博,这常让健康的我羞愧不已。小时的我很贪玩,学习一般不懂得珍惜,但就是这样的截然不同的我们,却成为非常要好的朋友。毛毛是个热心又非常真诚的人,不管谁有什么困难她都积极的帮忙,她是我们的学习委员,尽管每年都要休养很长时间,但这个职位却始终为她保留。也因此只要她好点经常主动帮助一些学习差的学生,大家对她都特别的信服。

    那时的我可没少听毛毛的说教,她总是那么的认真和耐心,尽管她只比我大一岁,却总摆出母亲的神态。“你很聪明,一定好好学,要多读书,为了将来要珍惜现在,做人一定要努力要不你长大会后悔的。”诸如此类不胜列举,而我是左耳朵进右耳朵出,嘻嘻哈哈敷衍了事。她对我很是无奈,那一脸的痛惜常常惹得我暗暗发笑。不过因为她我喜欢上了看书,她常会推荐一些好书给我,而今天的一切和当初养成看书的好习惯是密不可分的。真的,谢谢你毛毛!妈妈的脾气不好,小时的我又很淘气,一次挨了打,我哭着找毛毛诉说委屈,没想到毛毛竟然找到我母亲谈话,具体说的什么我不知道,但事后母亲说我再也不打你了,你要争气要像毛毛一样。当时只管嗯嗯胡乱答应,庆幸以后再不受皮肉之苦了,那里体会到毛毛的良苦用心。一次考试我没有好好地复习,悄悄把一些答案提前抄在课桌上。成绩下来自然不会太差,那一次毛毛特别的高兴,一个劲的鼓励我,不懂事的我还洋洋得意的。可当她坐在我的身边,无意看到课桌上的答案,她的脸色一下沉下来,很久都没有说话, 很长时间只说了一句“你怎么能这样做?”之后很长时间都不理我,那段时间惭愧、焦虑每天都缠绕着我,从不敢面对她的目光。没过多久我就转学去了另一所学校,很多年都没有再见。

    后来听说她考上一所重点高中,身体也渐渐恢复,再后来考到云南昆明一所重点大学。再见时我们都已是成年了,刚步入工作岗位。那是老班长发动的一次同学聚会,我再次见到了毛毛。一见面毛毛就把我抱得紧紧的,不记得眼泪是否湿润了彼此的肩头,但我想一定有,因为在写这句话时,我的脸颊早已有着两行冰凉。她依然那么的单纯善良又热情,只是平添了许多儒雅之气。依旧如小时关心着我的一切,依旧告诉要快乐积极的生活,那一次紧紧相握的双手很久都没有分开。

    一晃又是二十多年过去了,开始还断断续续听到她的一些消息,结婚了是大学的同学,工作和他爱人在一起,却不知他爱人是哪的人,再后来便音信杳无了。如今我们都已到不惑的年纪了,在这个不眠的夜晚,在这样想象的空间与你再次相会。毛毛,如今的你还好吗?身体是否完全的恢复了?你太廋了有没有长胖些?我们的孩子应该差不多大吧!虽然时隔多年未见,但我坚信你依然有着一颗真诚热情的心, 你的目光依然能让靠近你的人瞬间心灵变得纯净。毛毛写下这篇文章,心里有着渴望奇迹的出现,在网络如此发达的年代,或许你能看到它,如果看到你一定会来联系我的,因为我好想告诉你,如今的我不再是你的无奈“我现在的真的很努力,努力地生活,努力地学习!”    

    清秋的日子,街景开始荒凉,那微凉的风撩拨着落叶的寂寞。毛毛,它们会传达我对你的想念的,我相信,你一定能感受到,能感受一位老同学对你的牵挂和思念。现在的你,一定要幸福!一定,要幸福!

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017