注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

迟来的夏天  

2010-08-13 14:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

迟来的夏天 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

       今年的夏天来得有点迟,从些许清爽的春暖一下跳跃到酷暑难安,让人猝不及防。连续多日的阳光炙热灼人,不敢直视怕过度活跃的光芒刺痛我的目光。那刺眼的光芒,仿佛照的人心里那点隐晦无处躲藏。

    气温常常是37℃、38℃甚至更高,嚣张而疯狂,地球像没有了大气层一样没遮没拦,任由太阳将过剩的热情畅通无阻肆无忌惮地直泄下来。 触手而去这个世界都在发烫,无论是人还是动物或是植物都被晒得的有些疲沓,呼吸急促气息奄奄。在滚烫的马路上我急急的走着,真担心会不会被它融化,更担心晒化了吹弹可破的日子急忙躲进开着空调的屋子。耳边到处都是空调疲惫的嗡嗡声,我想这个夏天空调一定会老的很快很快。风,雨,此时都成了奢侈品。但即使有了那么一丝丝风,却也是经过了太阳的“爱抚”成了昏头昏脑的热风,而偶尔甚至一两天的降雨非但没有降低温度,反而让生长在北方的人们足足的享受了一回南方特有的桑拿天。那沾附在身上的空气,潮湿、粘滞,热烈,吹之不去,抓之不起,不断搅起沉闷着心间的烦躁。那份重重的热度和湿度,即便是一丝不挂也难以抗拒,只留下无力的我们,哀叹着夏日的残酷。

    这个燥热、直白、有着赤裸裸的太阳,让人无处躲藏的夏天。风无力,雨无奈,唯一能做得就是祈求不要停电,在我回家时,上班时,可以拿起空调的遥控器用力的按下去,让在高温下将近窒息的我慢慢恢复呼吸。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017