注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

记忆的定格·同学情  

2010-07-27 08:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     记忆的定格·同学情 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

       淅淅沥沥的雨时大时小下了两天了,这场祈旧盼望的雨非但没有带来任何清凉,反而让天气更加闷热,正如天气预报员说的典型的桑拿天。在这阴霾潮湿的夏季里,很容易让人慵倦疏懒。躲在凉爽的空调房里,心里总有些思绪漫无的飘着。我是个有怀旧情结的人,随着年龄的增长,就越容易沉浸在回忆当中,不管是甜蜜的还是悲伤的。 在这样的情绪里,记忆陡然撒着欢回到了从前,定格到我的卫校三年。 

    妈妈是个老中医,总希望我也能和她一样传承她的衣钵,治病救人、救死扶伤。考到护校她总是不太满意,还是希望我能当一名医生。而那时的我却觉得护士是那样的可爱,尤其向往“白衣天使”的称谓,觉得很神圣也很美。走进校门的第一堂课,南丁格尔就成为了我的梦想,踌躇满志的我相信自己有一天一定也要像她一样。 

    学校的生活是枯燥的但也不乏乐趣,开朗活泼的我很快就和大家成为了朋友,尤其是同宿舍的几位。我们是零号宿舍,其中几位是和我一个厂子考出的,因为厂很大平常并不熟悉,没想到这里却让我们成为了好朋友。小莉比我大点,低低的个子,有些受气包的长相,性格优柔寡断。由于家里姊妹多家境贫寒,所以是个敏感脆弱的人,生活非常的俭朴当然人更是朴实无华。晓风身材高挑极有主见,漂亮人也傲气,学习很刻苦,一般人很难走进她的心里。好友小敏比我们都小,一头自来卷张扬的飞舞着。那可是个机灵鬼人小鬼大,喜欢唱歌跳舞而且都不错,最爱她那两条修长笔直的腿,只是跑起来步可不如我。还有一个重要的朋友就是少帅,其实她是个女孩,身材长得却和男孩一样,高大甚至有些威猛,但一张小脸上的五官却又极具了女人的精致,这老天造物总是都难尽人如意。少帅是我们给她起的外号,她的歌唱的特棒,浑厚的女中音略带嘶哑,一边弹吉他一边唱,常常把我们听的如痴如醉,也正因为她我们宿舍都变成了疯狂的吉他迷,鄙人尤为突出。 

    宿舍里只有一把吉他,还是小敏拿他哥的,于是这把吉他就成了香饽饽。每天一放学谁先抢到谁先练,我吗当然就是这个人了。最严重的时候为了不被别人抢走,吃饭也不离手,一手吃饭,一手紧握着吉他。以致小敏说这吉他到底是我的还是娉儿的,我得回去问问我哥去,(嘿嘿)我也只管傻笑就是不松开。后来在我十八岁生日的那一天也有了自己的吉他,宿舍其他人也都人手一把,以致宿舍里整天叮叮铮铮的声音不绝于耳,偶尔还会有人猛不丁吼一嗓子,惹得隔壁的宿舍总是群起攻之。那时年轻就是一切,年轻也可以傲视一切,年轻狂妄的我们从不在乎别人的看法。记得那一年年末我们和医院联合开新年晚会,我们几个故意最晚进场,每个人斜背着吉他走进会场,高傲自信目空一切,当然也看到很多的男生眼里闪着炽热的光哦!晚会上我们出尽了风头,自弹自唱边唱边跳,很是轰动了一时。现在想想真的好傻,却又那么让人留恋回味。吉他的故事还有很多,如今手上早已没有了因为当初练琴厚厚的茧子,吉他也高高置于柜顶,偶尔的抚摸亦没有了当初的激情。 

    我爱吃零嘴,爱吃各种小吃,这方面小敏和我惊人的一致,若知道那里有了特别的小吃,我们可是不辞辛苦也要尝一尝的。那时侯食堂里爱做一种甜饼子,外酥里嫩夹着豆沙,是我们俩最爱,只有每个星期三才有。有一次我们早早的去一下买了六个,也没什么菜就着小敏从家拿的咸萝卜干,一人吃了三个,要知道那一个饼子三两多呢!害得我们因为吃的太撑,天很晚还在院里来回的遛达,被大家笑话,还美名其曰消食。 

    学医自然和人体分不开,我们教室里就有一副人体骨骼标本,那可是真的,关节都已变成活的,可以拆卸。为了记住骨骼每个部位的名称,有一次我就把上肢和肩胛骨拿回宿舍,那可是晚上哦,结果引起小敏小莉还有晓风她们群起攻击,无奈只好把骨头盖在自己的被子里睡了一晚。也不知道那时的胆子怎么那么大,现在的我绝对不敢的,就那样我和骨骼标本睡了一夜。 

    同学的故事还有很多很多,无法一一讲来,只在心底早已装订成了一本书。小莉、小敏、晓风还有少帅,阿莲,辉姐姐如今你们都已为人母了吧!你们都还过得好吗?毕业后大家各奔东西,很多人从此失去了联系,这些年总在期待母校能有一次校友会,快二十年了,想像再相见时的那种场景,一颗痛着又快乐的心,泪已满眶。 

    怀旧是人对过去生活的思念,是人生感悟的自然流露,一种天气、一片云朵、一片枯叶、一间老屋、一段旧曲等等都可能引起人们丰富的联想,从而百感交集,产生对以往生活的无穷追忆。 

  山不变水不变人要变、天不老地不老人会老。因为是人,所以怀旧;因为有情,所以眷念。亲爱的同学们如今天各一方,不知现在的你们是否和我一样怀忆着曾经的旧时光,那一段青葱的美好的岁月。
       


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017