注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

清明节之生命奇迹  

2010-04-06 19:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节之生命奇迹 - 随云小绪 - 随云小绪的博客 

 

        出来了出来了,“小心些!小心些!”“慢点!再慢点!”4月5日凌晨0时30分许,在现场人们的掌声中,第一名井下幸存者顺利升井,紧接着第二个,第三个,第四个……在王家岭矿透水事故首批9名人员成功获救 ,后被紧急送往王家岭煤矿附近指定的医院接受治疗。 潮湿的情感沸腾了大家眼眸,喜悦激动像波浪一样在人群中翻涌,发自心底掌声烧红了每一个人的掌心。此时面临事故发生已是179个小时,这就是生命的奇迹、奇迹!

       今天是我国传统的清明节,是一个祭祀祖先的节日, 是慎终追远、敦亲睦族及行孝的具体的日子。可就在这个追忆亡人的日子,生命的意义像一场扭转的戏剧,惊心动魄上演了悲喜两重天历史性的奇迹。3.28那天晚上8点半左右突然接到电话要马上去办公室加班,并特意强调是政治任务不得有误,急急忙忙赶到才知王家岭发生了特大透水事故,当时在水下作业的一共有261人,108人成功升井,现在还有153人被困井下。要求我们连夜化验水样,以确定是哪里的水源。紧张压抑的空气里,大家的脚步都是急促的,只想快点快点,没有人说话只有玻璃器皿碰撞和操作的声音,空气里弥漫着悲观的情绪。两个小时我们出具了详实的报告,在目送他们车飞快驶离后,那一刻我的心就紧紧揪了起来,只要在家就不停的关注新闻的滚动播出,关注事件的发展,祈求奇迹的出现。

       这是一场人与灾难的抗争,在今天的不停直播里,11:38,190个小时生命再一次辉煌了奇迹,第二批人员陆续成功获救升井,每一次被救工人出来时掌声笑声顿时沸腾了整个矿山,欢呼之声不绝于耳。直至4月5日17时02分经核实,目前总计115名矿工安全升井 ,并已被送往周边医院,受到妥善安置,身体指标都很正常,已经创造了矿难救援历史新纪录。在矿难发生后,大山深处的王家岭成为媒体和所有人最关注的地点,我相信无数的人和我一样期盼这里能有生命的奇迹出现,无数人也在心底把默默祈祷送给地层深处的被困工人。而此时此刻的我不得不感谢生命的伟大,生命的奇迹!

       但我相信奇迹更需要不断的努力,这一组数据说明了一切,有3000多人次参与了抢险,150辆救护车随时待命,六个救援大队,90多台水泵,各县市兄弟单位救援队300余人。两台通讯车,还有两台发电车。所有的救助设施已经提前准备好,一切井然有序。从井口到医院,全部开通公路和街道,交警上岗,确保幸存者得到及时救治,形成了一条绿色生命通道。在矿难发生后,中共中央总书记胡锦涛、 国务院总理温家宝作出重要指示,要求全力抢救被困人员。从中央到省到县到现场所有的各级领导众志成城,做出的详密部署和救援方案的有效有力,无数救援人员日夜奋战、全力施救决不放弃,决不放松一丝一毫的努力,才使奇迹不断的发生。再有就是遇难矿工对生命的极度渴望,被困矿工在井下坚守了八天八夜,吃松树皮,喝井下凉水,他们用裤腰带将自己挂在了矿壁上,在水里浸泡了大约3天3夜后,有两辆矿车漂了过来,几名工人奋力爬进去,挤在一起,互相勉励,终于熬到了获救的时刻。坚持、坚持、再坚持,终于度过了生命大关,成功获救。

       在这次矿难中不仅创造出一个一个神话般的奇迹,更见证了人心凝聚的奇迹,大灾大爱的奇迹!现场国家安监局局长、省长、书记、灰头灰脸的救援人员,鼻头黑乎乎都像长了胡子的分不清男女的记者,焦急等待的家属,热心的群众,大家看上去都是那样的疲惫,劳累,还有像我一样千百万关注事件发展的人们。悲痛、紧张、惊喜、泪水、欢笑。对生命的延续不抛弃,不放弃,对人性的尊重;对生命的尊重。就是这样一群人,就是这样一种情感,就是这样一种精神,汇聚成强大的力量,也汇聚成了生命的奇迹,115个生命的奇迹!我们还在祈祷还在祝福,因为我相信还会有153个奇迹,一定一定!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017