注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

在路上  

2010-01-18 17:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

   圣诞节那天是爷爷的生日,和爱人早早起来开车往家里赶,开始的路上并没有什么,直到车上高速放开跑时,车窗的的风景不禁让我有些震撼。此时的冬天可谓是严寒料峭,近几日也是气温陡降,极目远望,冬天旷野是一览无遗的,潦草、萧远、到处一片土黄色.季节是一种真实的凌厉, 所有的一切都被寒冷凝住,呈着灰暗死寂, 到处都是枯萎了的草丛,树木都是瘦骨嶙峋,几片黄叶挂在的树上晃动承受寒风的侵袭。只有高速路中间四季常青的冬青泛着深绿的光,他们被修剪的很板正很拘谨,让人无法亲近。

 

   此刻的我感觉冬天的旷野那么得宁静,虽然一切都是萧瑟单调甚至枯燥,但这种苍凉却透着一种刚健的美,硬朗而坚强。虽然很冷但今天阳光很好,透过车窗暖暖照在我的身上,其实冬天的阳光, 并没有多少温度,而且还很短暂很淡然,透明的笼罩着冬季的旷野。这样的温暖是一点一点渗透,一点一点温润,一点一点走进心里的,需要一点一点的体会,感受它的平和,体贴。看着远处的山地上阳光反射着白亮的神秘,仿佛穿越了生命的时空。

 

   我想这透明的冬季旷野 ,应该适合一个人走走,去想些记不起来的人和事,让眼睛比风还远。找一份温暖,寻一片宁静,让所有的哀愁被冷风吹散,寒冷凝固的往事都将随着春天的到来融化。冬季的旷野如梦如幻,沧桑、恬静、高远、淡漠、伤感甚至有几分浪漫的的气息,淡淡地描画着人生的轨迹。尽管它是如此的暗淡,晦涩、然而却深蕴着绿色的希望。目光在冬的荒野上奔跑,心绪在冬的落叶上静默,我在辽远空旷的原野里,好像嗅出了丝丝春天的气息。

        

    远处的提示牌告诉我就要到家了,一路的冬思感叹不觉时间飞逝,想着久违的亲人,心底的喜悦与渴望渐渐浓郁起来。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017