注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

迷失的季节  

2009-10-25 16:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       迷失的季节 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

                走在街上看到落叶铺满了街道,望着有些发灰的天空,阳光温暖的直射下来,眯着猫一样的眼睛有些恍惚,秋天到了吗?不知什么时候季节的感受变成被遗弃的孩子,四季的交替揉和在一起过于亲密难以区分。都市里的生活,没有新鲜的空气、没有干净的流水、没有清爽的天空、甚至更难有安静的听觉。相视不见的人们早已麻木,面对这一天比一天沉沦的生活空间,有时我们完全没有了季节的感觉和警觉。


       当我们学会了如何如控制室温,夏季和冬季再也无关紧要,当我们科技一再发达四季长青的树木花草到处都是,各式蔬菜水果一年四季随时可以享用,儿时那对季节交替带来气侯的变化和一应的收获,心情是焦急的期盼和兴奋的满足,如今已荡然无存,即使是现在的孩子也一样。人类总在进步科学总在发达,可迷失的脚步也越来越快。

 
       萌芽的新春,绿荫的酷夏、凋零的寒秋、枯寂的冷冬,岁月蹑足无声悄然走过,心就在大地里悠悠如诗次第铺开里醒转,可住在都市里的我们远远离开了自然。怀念那曾经春天里的踏青,夏夜在老家的庭院铺着凉席点着艾草,秋季去地里掰着棒子高粱甜杆,浓浓的收获的甜蜜顺着嘴角流淌。冬天围着火炉烤红薯的香气弥漫了整个冬季。不管社会如何进化,心里珍藏的岁月总不会消失,我们还有回忆,可我们的下一代呢?


       一粒停泊在温柔海边的细沙,一声在夏夜里传来的蛙鸣, 一点斜在遥远天际的星光,他们都是无言的,随着灵思的流转随着日月的转化,就有了炫目的光彩。万物的自然安排应当去处如今好像已被打乱,看着季节的孩子在窗外探头探脑,然后黯然离去。仿佛看见他蹑足走入了远方的树林,或者是迷失在氤氲的雾气里。

 
       日升、月落、风过、星沉,一道光芒从远远的天外流过,真的秋天了吧,空气里有一种透明的凉

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017