注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

夜色·垂钓  

2009-05-03 21:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜色·垂钓 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

       五一三天的假仿佛还没开始就已经结束了,假期是用来放松的,放松心情放松身体,回想这三天的假期,没有感到多少轻松,只有第二天夜晚的一个来小时让我有了放松的感觉。

      老公的死党是个超级的钓鱼迷,当然物以类聚,当接到朋友的电话,不顾夜色已拉开帷幕,带上我开上车,沿着有些曲折颠簸的土路到了一个乡村不大的池塘。只知道他们爱钓鱼,却不知夜晚也可以钓到鱼,正纳闷怎样钓鱼,却看到水里的浮标闪着光,老公告诉我那叫夜光漂专门用来夜钓的,还有头灯,设备还真是全套俨然一个专业的钓鱼手。看着他上鱼食甩杆,我在旁静静的感受自然。很久没有到过这样野外的环境,更何况是夜色里的自然,清新的空气,草木的芳香,此起彼伏地蛙鸣在歌唱着小夜曲。此时一弯新月已在天边升起,朦胧的的月光下,平静的水面散落着点点亮光,像撒了一把星星在水中,远处的树木倒影在水里,水面铺开一副写意大气的水墨画。夜色里不知名的鸟儿掠过水面,让平静的水面笼罩一层神秘的味道。远处的灯光明明灭灭的闪烁,心里只觉得宁静通透清爽。这样的夜晚,只要静静的坐着,忘却了时光的流逝,净化了心灵,慢慢身心都融化进无边的夜景中。

      其实“钓翁之意不在鱼,在乎山水之间也”,在于在自然中情感的释放平息,青山秀水之畔,月色娇人心魂,水里的鱼岸上的你,不知是你在钓鱼还是鱼在钓你,远离了城市的烦躁喧嚣,淡化了世俗的累与恼,稳坐水边,听归巢鸟语,蛙鸣阵阵,凉风袭来,得一份心态安详,乐乎其中,乐哉自享。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017