注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

车窗外的月亮  

2009-04-12 19:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        车窗外的月亮 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

    

        因为同学母亲的的去世,去了相邻的另一个城市,更因久未相逢同学朋友的挽留,所以在回来时天已很晚了。一日的奔波感觉十分的疲乏,趴在爱人的腿上昏昏欲睡,却又因这一日经历的事情以及过于劳累,感觉整个人像是处于半昏迷的状态,朦胧中抬眼竟发现车窗外的月亮,发散着温润纯净的光,安静地铺满世界,周围还有淡淡的颓败的光晕,它似乎一直悄悄追随着我。云是暗灰色的,零散地一波一波的随意地飘着,几乎看不到任何星星。此时的我被这浅浅地月光包裹着我,神智渐渐有些恍惚。

       车子一边走着,爱人和同学不时聊着,时不时呛人的烟味一阵袭来,皱起眉头懒得搭理,只是静静的望着陪着我的月亮。渐渐一阵悲哀袭上心头, 模糊看到他就坐在月亮的光晕上,高高的俯视着我,充满了柔和的温情,小小的眼睛依然闪着几分狡黠。“小眼让我摔你,不过你的假装被我摔倒,好不好吗?!”“没问题,你摔好了,保证配合!”年轻的岁月,娇蛮任性的我,总是被我的好朋友们惯着宠着,尽性挥洒不羁。以致到如今见了他们有时还是忍不住撒些小小野蛮,他们也还是如当初一样的呵护,时光仿佛倒带一般,转回到那青葱的年华。那时的小眼和我非常的要好,很多年后和许多的同学都淡了来往,只有几位还一直保持着联系,小眼就是其中一位。还记得最后一次的相见,是我请他吃了一顿饭,那时的他已经发福了很多,虽经历社会多年性格却还如当初一样纯真,这也是我最欣赏他的地方。没想到那一顿饭竟然成了诀别,那顿饭后他骑着摩托车送我,那宽阔的后背的温度好像一直都在,触手而去只是空空。

      他是家里的老小,更是母亲的最爱,记得那时我们都已经开始上班了,去他家里还常见到他赖在母亲的怀里撒娇,我们常常嘲笑他,他却毫不在意反而有些得意。如今他的母亲不堪儿子的离去,亦追随而去。只是去年到今年两次的葬礼哀悼,淘尽了我的伤感我的泪,不知还有怎样的难过我能承受。想你往日笑语早已随着风而逝,我们的青春已经是穷途末路,那些仿佛没有烦恼的快乐时光轻描淡写般的远去。我不大会左右自己的感情,总以为可以做到很潇洒,可当我轻轻拂去记忆的厚厚灰尘,轻声唉叹,回望昨日的梦如风而去,看你远去的步伐执着地不肯停留,泪水潸然、、、、、、

      窗外一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,半空中,层层薄雾,仿佛笼起一片轻烟,洒洒脱脱,如同坠人梦境, 恍若迷失。在这轮回的季节里,岁月不会轮回。流年似水,一梦经年,只有车窗外陪我的月亮一如既往,如同你梦中的关怀。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017