注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

心无静处  

2009-11-24 20:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心无静处 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

        外界的宁静容易,心灵的宁静困难。

——刘墉

     

      此刻一个人坐在电脑前家里很静很静,窗外的风不知疲倦呼呼的刮着,不时把窗户摇的哗哗作响。敲着键盘看着字母变成一个一个灵动的字体,带着我的思绪列队前行。总想静静的思索,静静的整理,努力地去想明白理顺一些事情。可每想一件事情的时候,往往有很多事情不由自主穿插其中,大脑里仿佛是个热闹的聚会,此起彼伏的叫嚣声不绝于耳。有时睡不着的时候试着数数,可往往数不到十,纷沓而至的杂念就溜进脑海,越想静就越来的汹涌,甚至连一些小小的琐事都在我的思绪里穿梭不停,看来想得到一份真正的心静难矣!

 

      常喜欢夜的寂静,夜色带给我无限的遐思.痴迷于它给予我的幻想与感动.让我的灵魂如舞的精灵,在幽幽暗夜里占据了真实的自我,尽情释放内心世界的压抑和疲惫.寂静的夜晚种种模糊的情感穿越黑色的靡丽悄悄袭来,善感的心在绎动。那些渗透入骨的眷恋,不能排解的忧伤之情暗袭心头,嗒嗒的敲击声,敲出一行行宛柔,若水般的思绪万千流转,撰写着深刻的思意……那时候我明白,文字比任何情感都坚固!也是这时候心才有了些微的静意。

 

     有时也会幻想时光会在某一个时刻静止,那时,我就可以以一颗清纯的心,观弦月的青光铺满夜色,繁星点点粲然明朗。任淡淡飘来的花香柔软了我的伤痛,鞠一捧清澈无骨的水把我洗个透明。怀着一颗恬淡的心,斜枕着那温暖厚实的肩,让感动渐渐汇为河流,随着夜色潺潺而去。

    

      可叹更多的日子空廖虚度,杂乱无章,莫名的忧郁摺叠着回忆。寻一份心静,得一份安详,竟是如此的奢侈。深秋的风依旧在窗外肆虐着,这一夜依旧心静无处。

 

     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017