注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

这个冬天阳光有些刺眼  

2008-12-10 19:01:31|  分类: 小绪情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个冬天阳光有些刺眼 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

 

     中午站在阳台上,眼睛就像猫一样眯着一条缝,周身暖的不像冬天,让我想起了秋日的暖阳。想起去年的此时漫天漫地的雪舞着飘着,甚至有几分肆虐天空的感觉,冷是很冷,可那才是真正的冬天。

    走在户外,阳光虽然刺眼,但毕竟是冬天,干冷的空气扑面而来,不由嗓子痒痒咳出声来,  “隆冬到来时, 百花即已绝”,除了冬青有些冷漠的绿色,周围早已是一片萧瑟,心底不由滋生着灰色的、岁暮的感伤。冬天里,最受人类欢迎的当然是太阳了。在有些灰白天空中,  耀眼的光芒四射着,看不清太阳的轮廓   光亮的温暖让人晕眩,此时,远处的山、近处的房屋和树木都沉浸在悄然无风的恬静和明朗的严寒中,沉浸在耀眼的光亮和淡蓝的阴影里,一切都那么简单,坚硬和洁净。

    寒风偶尔丝丝刮过面庞,慢慢走着享受着难得的冬日暖阳,“天时人事日相催, 冬至阳生春又来。”其实冬天还是冷些的好,那才是它真正的个性,很多生命虽然在寒冷中枯萎消亡,但同时这也是一种暗暗的孕育轮回,坚持走过寒冷的冬天,来春才会更加生机勃勃。品味着冬天的滋味,感悟着人生的体会,从容面对旅途的上风霜刀剑,甜酸苦辣, 那些无所畏惧又满是憧憬的似水流年就像偶然间略过眼际的天边的云,看到了,想起了,轻轻的笑了。

    阳光懒懒的罩着我身,淡淡的没有只言片语,任性的照射着我的双眸,也许你想读懂得我的心意,或者飘忽不定的情感。

    我还是一样的静默,在迷朦中不分你我、、、、、、

 

这个冬天阳光有些刺眼 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

这个冬天阳光有些刺眼 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

本文标签:

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017