注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

校庆会  

2008-11-08 19:47:41|  分类: 小绪情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    

     拿到那张淡蓝色的邀请函,洁淋那本如一潭平静湖水的心,悄然荡起了几丝涟漪。快十年了,回忆往昔的青葱岁月,思绪不禁飞扬了起来。

     走在校园清静的小路上, 聆听校园中爽朗的笑声, 吮吸着校园醉人的气息,岁月仿佛又回到那个青春萌动的子。 “洁琳快来,”一阵叫声惊醒了沉浸在回忆里的洁琳,晓风、阿丽、假小子哈哈你们都来了,虽然时隔多年洁淋还是认出了她们,大家抱在一起笑着闹着很多同学还掉了泪。“洁琳,你还好吗?”熟悉的声音突然让洁琳的心跳加了速,“萧逸,是你!”望着眼前这个依然帅气,只是多些成熟的男子,洁琳有点恍如隔世的感觉。“好多年不见了,没想到你能来,听说你现在可是个大老板大忙人。”“什么呀?一般,挺想同学们的聚一次不容易.”“是啊,十年了,我们都是而立之年了。”洁琳动情地说着,脸上呈现一抹绯红,这让萧逸有些发愣,依稀看到了学生时代的洁琳,活泼可爱还有几分羞涩,清脆的笑声常让萧逸迷醉。

   “当年的金童玉女 ,如今看来还是旧情难忘啊!”假小子在一旁戏谑到,哟!“这个坏小子,”洁琳脸红红的追打这假小子,校园里一片欢乐亲切的气氛。校庆会结束后,萧逸来找洁琳。“洁琳我能请你吃个饭吗?好久不见了,我们聊聊怎样?”“这,”洁琳不知为什么有些犹豫,心里也有些乱乱的。“走吧,不就吃个饭吗!你担心什么?”“那,好吧!”

     在一家装修考究的酒店,洁琳和萧逸坐在靠窗的一角。“洁琳这些年你过的好吗?怎么也不和我联系,我打听过你,可是没有找到你。”“还行吧,不好不坏我挺知足的,有一个体贴的老公,和一个调皮的儿子,平静充实!”“你还是那样容易知足,心态淡然,这是我最欣赏的,多年来居然一点没变。”萧逸的目光有些深情脉脉,这让洁琳感到不自在,没有答话只是低着头轻轻的转动手里的酒杯。“洁淋还记得从前吗?那是我们可是公认的金童玉女,多少人嫉妒,那会我感觉特骄傲! ”洁琳不禁露出淡淡的笑容,”“是啊,一切都已过去,却又仿佛在眼前,如今我们都有了自己的生活,回想那段清澈美好的时光亦是一段珍贵的岁月!”“洁琳还记得吗?那时我们最爱去学校后面的小山上去看日落,哪些刻刻幻灭的云霞和微弱光线,看着夕阳平静的坠落与消亡,仿佛目睹一场漫长的落幕,心中总是溢满了感动。”“记得怎么会忘呢?,常看到夜幕低垂,看那天边无数颗星星寂静的闪光,好美好静。那时我们的事在学校被传的的沸沸扬扬,现在回想起来也许算不上是恋爱,但那种纯纯的情感,点点滴滴的感动,是人生中最美好的一段记忆。”“后来我们毕业了,虽然彼此约定继续通信,但是随着时间推移,却慢慢失却了联系,可是洁琳你却在我的记忆里变成一朵小花,次第开放!”“谢谢你,萧逸谢谢你还记得我,就让过去偶尔只是作为独处回想的一段尘封的记忆吧,永远温暖的记忆!”萧逸此时的容颜仿佛有些模糊,覆满了爱的灰烬。望着窗外晴朗的夜空,星光抬眼可及,心中突然充满深渊一样的阒静的悲。“好的,当然我会永远记得,你是我最美的回忆!来,我们干一杯,庆祝我们的重逢,也希望今后的日子常系!”“好啊萧逸,干杯为重逢,为将来!”

     生命中有些人有些事是无法忘记的,他们会镌刻在你生命线里无法磨灭,让我们终其一生为了这些印记,怀念、寻找、、、、、

 

  

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017