注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

寂寞文字  

2008-11-07 10:51:04|  分类: 小绪情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文字会像蛊毒让人上瘾,会寂寞,寂寞的会开花。

——题记

   每当我沉浸在文字的乐趣时,内心也常常会陷入深深的寂寞。写出的文字也许不够美丽,不够睿智但却最真实最无奈。爱上文字的人同时也就爱上了寂寞,红尘中你来我往的人群里,每个人的寂寞都一样又不一样。一样的是孤独的感觉,不一样的是寂寞的味道。

 

     键盘在手下嗒嗒作响,寂寞的精灵一个个扮着鬼脸,肆意无忌撕扯着灵魂,游走着,跳跃着。连呼吸都在紧张。偶尔会有一丝喜悦顺着缝隙挣扎,顷刻却如昙花一现。寂寞的文字里,会有淡定从容,也会有如隔岸观火的冷静。其实寂寞的真正境界就是忘了自己,只是游离在这种感觉里,陶醉着,心里忽然有种难言的宁静.

 

     平静时看到他人的文字,因为感动心痛,这时寂寞便猝不及防,甚至张牙舞爪的突然来临,无处逃避,无路可逃,只觉有冰凉的从面颊滑过。其实我并不是个多么忧郁的人,但在遭遇文字时却不由自主就被它套牢。寂寞每个人都会有,有的在心里,有的一览无余在脸上,也许我就是在心里的这样的人吧。有的时候我会选择一个人在静静的角落发呆,或者被寂寞的文字勾引,一任孤寂的思绪在笔尖流淌,汇成忧伤。不知使我迷惑了文字,还是它迷惑了我。

 

     寂寞习惯了在夜间或者黎明肆虐侵蚀我的身体,心里不断酝酿膨胀的忧郁,使我时常陷在一种凄清而凋零的情绪里。 睁着双眼看黑暗掠过的阴影,零乱的思虑夹杂在若有若无的夹壁之间,思想处于一种模糊的状态.............

  

     开心也好,寂寞也好,没有一种情绪是固定的,寂寞更是。我的情绪常常会来去如风,短暂的寂寞很快也会随风而逝。听不见寂寞文字掉落的声音,像是在半途就被风卷走,吹落到另一个世界, 落地生根发芽开成淡紫色的花。

 

看着我的寂寞没有怜惜

看着它的冷漠只有安静

文\小绪

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017