注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随云小绪的博客

流云带走那浅浅思绪 融入深深的蓝、、、、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往无限馥郁繁盛的生活,犹如指尖流过的风,剧烈永不复回。日子留在年复一年的咏叹调里,最终渐渐会黯淡下去,沉没在时光的深处,陷入窒息。

网易考拉推荐

面对成熟,我们应该亲近还是远离。  

2008-11-30 19:26:00|  分类: 小绪情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对成熟,我们应该亲近还是远离。 - 随云小绪 - 随云小绪的博客

    成熟是贬义词,它是虚伪和世故的孪生兄弟。成熟是褒义词,是一种用于直面人生的智慧和勇气。

——题记

  

          这是一个选择题,也许有很多人选择后者,而我选择前者。


        光阴一去再去之后,长辈、朋友乃至孩子,不停地用目光提醒你:“你不是孩子了,你是个成年人,你应该成熟!” 


        成熟,对于我甚至有些恐怖,我曾经尽全力抵抗过它,但收效甚微。有一位哲人说过:“太成熟就意味再没有挖掘的潜力。”我曾诅咒成熟,也向神祈求,但依然无法抗拒它的侵蚀。但我却从不愿放弃。


        我只是一介凡人,混在一群熟悉的成熟人之间,但从来不拿“成熟”当回事,这使我居于其中的呼吸平庸而微弱。他们总说我对成熟有偏见,说得多了,我便开始当真。于是,我也尝试着认真地成熟,尝试着呼吸皱褶的空气。


        不想长大,不想成熟,想被保护,想被疼爱,我现在只能放弃这些天真的想法,或者,当作幻想保留在内心的某个角落。时光不可逆转,我们每个人都有从儿童到成年的历程,每一个阶段都是我们人生的一部分,虽然我们不想长大,但我们必须长大。

 
        慢慢长大,慢慢背上背包出门远行,也慢慢明白,有时也会不情愿地戴上伪装的面具。有些尝试没有回头的权利,但不管你情愿不情愿,背上的背包也会慢慢陈旧。也许我们该扔掉它,但这不由自己,它已成为我们旅途的伴侣,成为我们生命的一部分。


       岁月不断流淌,烦恼忧愁也随之增加。在这纷繁复杂的社会里,能保留一点儿时的童真该多好,不用想得太多太杂,不用过得太苦太累。如果可以让心爱的人永远不离开,让所有的亲人、所有的朋友继续留在这个世界,那我们该有多少幸福可以拥抱入梦。

 
      可是每一天,我们都得面对现实,哪怕你已买断时光隧道里不限次的往返通票。因此,我们必须选择,是选择世故和虚伪,还是选择智慧和勇气。


      我拒绝“成熟”,我想做孩子,一个长大的孩子!

 

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017